RU
UZ
Войти в кабинет
Гвоздика и ее свойства
Гвоздика - пряность, которая обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Она представляет собой нераскрывшиеся цветочные бутоны, гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum), которое растет в тропиках и относится к семейству миртовых. Родиной гвоздики считают Молуккские острова (Индонезия), которые также называют островами пряностей.
Хотя гвоздика наиболее распространена в виде молотой домашней специи, благодаря уникальным и эффективным свойствам ее можно использовать и за пределами кухни.
Эфирное масло гвоздики обладает согревающим действием и пряным ароматом, поэтому идеально подходит для использования в сезонных рецептах.vЕе часто добавляется в десерты, например в сахарное печенье, придавая ему бодрящий и насыщенный аромат.
Эфирное масло гвоздики, богатое антиоксидантами, часто используется из-за его внутренних преимуществ, и в качестве ароматизатора. Это мощное эфирное масло специи способствует пищеварению и поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы. При распылении теплый и бодрящий аромат. В составе гвоздики находится: гвоздичное масло (эфирное), кислоты, жировые и дубильные вещества, витамины (А, В1, В2, РР, С) и минеральные вещества (магний, кальций, натрий, фосфор, железо).

Использование:
1. Разбавьте фракционированным кокосовым маслом и нанесите на десны для успокаивающего эффекта.
2. Нанесите каплю гвоздики на зубную щетку с зубной пастой, чтобы очистить зубы и десны и обеспечить свежее дыхание.
3. Положите каплю гвоздики в 120 гр воды и полощите горло для успокаивающего эффекта.
4. Совместите с лосьоном для рук и тела для согревающего массажа.
5. Распылите капли гвоздики, капли корицы и каплю дикого апельсина, чтобы получить бодрящий аромат.

Сочетаемость:
с эфирными маслами шалфея, грейпфрута, розы, розмарина, розового перца, дикий апельсин.

Биогенетика
Гвоздика дает успех в делах, богатство и процветание.